Freitag, 20.September 2024 | 02:01

Hansa: Trotz Leistungssteigerung 1:3 gegen Fortuna

Share

Der FC Hansa Rostock hat in der 2. Fußball-Bundesliga seine zweite Niederlage in Folge kassiert.

Die Gastgeber unterlagen am Samstag vor 24 600 Zuschauern Fortuna Düsseldorf mit 1:3 (1:2). Vor 24 600 Zuschauern trafen Christos Tzolis (17.) und Andre Hoffmann (35.) vor der Pause für die Gäste, Jasper van der Werff erzielte für Hansa den Anschlusstreffer kurz vor dem Wechsel. Jona Niemiec (88.) sorgte kurz vor Schluss für den Endstand. Durch ihren dritten Sieg nacheinander rückten die Düsseldorfer vorerst an die Tabellenspitze. Die Rostocker rutschten mit neun Punkten zunächst auf Platz sechs ab.

Hansa rannte gegen seinen Angstgegner, gegen den er die letzten drei Partien verloren hatte, von Beginn an hinterher. Fortuna ließ den Ball schnell und schnörkellos durch die Reihen laufen und ging durch Tzolis verdient in Führung. Der quirlige Grieche ließ Hansas Abwehrmann Nico Neidhart mit einem Haken stehen und vollendete scharf und platziert ins lange Eck zum 1:0. (17.) – sein dritter Treffer im dritten Spiel!

Auch nach dem Rückstand tat sich Hansa schwer. Hinten wackelte die neu formierte Fünferkette um Startelf-Debütant Jonas David, vorn blieben die Hausherren harmlos. Bis auf einen Kopfball von Damian Roßbach (18.) und eine verunglückte Flanke von Kai Pröger, die die Latte streifte (31.), sprangen keine gefährlichen Torraumszenen heraus.

Auf der anderen Seite erhöhte Fortuna-Kapitän Andre Hoffmann nach einem Eckball auf 2:0 (35.). Kurz vor der Pause keimte bei den Rostockern Hoffnung auf: Nach einer Ecke von Alexander Rossipal beförderte van der Werff den Ball mit dem Knie zum 1:2-Anschlusstreffer ins Tor (45.).

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie Fahrt auf. Auch, weil Hansa jetzt dagegenhielt. Nach einem Konter lupfte Juan José Perea den Ball frei vor Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier am Tor vorbei (50.). Zudem traf Dennis Dressel mit einem platzierten Distanzschuss den Innenpfosten (68.). In der Schlussphase warfen die Rostocker alles nach vorne, verpassten aber durch Janik Bachmanns Kopfball (87.) den längst fälligen Ausgleich. Stattdessen machte Niemiec (88.) nach einem Konter mit dem Treffer zum 3:1 für Düsseldorf den Sack zu.