Donnerstag, 19.September 2024 | 18:56

“Fühlt sich scheiße an”: FC Hansa verliert auch in Köln

Share

Der FC Hansa Rostock hat den nächsten sportlichen Rückschlag kassiert. Der Zweitliga-Absteiger verlor am Freitagabend mit 0:3 (0:1) bei Viktoria Köln und steht auch in der 3. Fußball-Liga nach vier Spieltagen weiter sieglos auf einem Abstiegsplatz.

“Das fühlt sich scheiße an und tut wahnsinnig weh. Wir haben jetzt in der dritten Liga zum vierten Mal mehr oder weniger versagt”, sagte Hansa-Kapitän Franz Pfanne bei MagentaSport. “Das ist nicht unser Anspruch. Das tut mir wahnsinnig leid für unsere Fans. Brutal!”

Lex Tyger Lobinger brachte die Kölner schon in der achten Minute in Führung. Nach einem schweren Abwehrfehler der Rostocker erhöhte der ehemalige Osnabrücker in der 65. Minute auf 2:0. Nur drei Minuten später legte ausgerechnet Serhat Semih Güler nach dem nächsten schweren Patzer den dritten Treffer nach (68.). Der 27 Jahre alte Stürmer hatte in der vergangenen Saison noch für Hansa gespielt.

Wie schon in den vergangenen Wochen zeigten die Rostocker lange Zeit eine engagierte, aber glücklose Leistung. Der neue Stürmer Albin Berisha traf in der 23. Minute nur die Latte. In der zweiten Halbzeit schlug sich der FC Hansa mit seinen Abwehrfehlern selbst.