Freitag, 20.September 2024 | 18:44

Rostock verliert Testspiel gegen Regionalligist Altglienicke

Share

Fußball-Zweitligist Hansa Rostock hat ein Testspiel gegen den Regionalligisten VSG Altglienicke verloren. Im Neuruppiner Volkspark-Stadion musste Rostock ein 2:3 (1:2) hinnehmen. Für Altglienicke traf Ali Abu-Alfa (8. Minute, 12.). Für Rostock waren Lukas Hinterseer (29.) und Nils Fröling (46.) erfolgreich. Hansas Oliver Hüsing unterlief ein Eigentor (56.).

Die Elf von Trainer Alois Schwartz tat sich schwer und lag nach einem Ballverlust im Aufbauspiel durch ein Kopfballtor von Abu-Alfa schnell hinten. Der Neuzugang von Energie Cottbus traf nach einem Steilpass zum 2:0. Rostock hatte besonders in der Defensive Probleme mit der Geschwindigkeit des Viertligisten, der sich immer wieder Chancen erspielte. Hansa-Stürmer Hinterseer verkürzte nach Flanke von Kai Pröger.

Die Rostocker kamen zunächst gut aus der Pause. Fröling traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Zehn Minuten später verstolperte Rostocks Verteidiger Hüsing jedoch einen Altglienicker Querpass im Hansa-Strafraum und beförderte den Ball ins eigene Tor.